settembre 7, 2016

Informativa Privacy

INFORMATIVA PRIVACY SITO Associazione socio-culturale locus iste LUOGHI e MEMORIA
(ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13, D.Lgs 30 giugno 2003, n. 196)

Ai sensi del D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), il trattamento delle informazioni personali che La riguardano sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n.196/2003 ed in relazione ai dati personali dei quali entreremo in possesso, La informiamo di quanto segue:

DEFINIZIONE DEI DATI
I dati personali comuni (nome, email, telefono, provincia) da Lei trascritti nei form on-line saranno oggetto di trattamento. E’ vietato riportare nel messaggio, in caso contrario i dati saranno distrutti, dati idonei a rilevare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni ed organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, i dati personali idonei a rivelare la vita sessuale nonché lo stato di salute.

FINALITÀ DELLA RACCOLTA DEI DATI
I dati rilasciati saranno utilizzati per finalità strumentali agli scopi istituzionali promossi dallo Statuto Associativo;
I dati rilasciati saranno utilizzati al fine di inviarle informazioni e comunicazioni sulle attività associative, promozioni, newsletter, materiale editoriale o a carattere culturale /divulgativo e informative di carattere tecnico/generale;
I dati rilasciati saranno utilizzati per creare un registro on-line e offline dei soci iscritti;
I dati potrebbero essere utilizzati per attività aventi lo scopo di monitorare il grado di soddisfazione dei servizi offerti anche tramite sondaggi.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI – CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DEL CONSENSO
Il conferimento dei dati personali è strettamente necessario per la finalità 1, 2, 3 l’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire tali dati comporta l’impossibilità di iscrizione al sito. Il conferimento dei dati per le finalità 4 è facoltativo e il mancato consenso non pregiudica l’ iscrizione al sito. Le attività dei punti 2, 3, 4 possono essere effettuate anche mediante posta elettronica, fax, sms o con altri sistemi automatizzati.

COMUNICAZIONE DEI DATI
I dati personali saranno a conoscenza degli incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 1, 2, 3 a collaboratori esterni e, in genere, a tutti quei soggetti cui la comunicazione si riveli necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 1, 2, 3.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati si svolgerà in conformità con quanto previsto dal Dlgs n. 196/2003 e sarà effettuato con materiale cartaceo e con l’ausilio di mezzi informatici e telematici. I dati saranno conservati in archivi elettronici (e in modalità cartacea se necessario), in modo da consentire l’individuazione e la selezione; in ogni caso il trattamento dei dati avverrà con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e con modalità che garantiscano la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi, attraverso l’adozione di misure idonee ad impedire l’alterazione, la cancellazione, la distruzione, l’accesso non autorizzato o il trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’art. 7 del Dlgs. n.196/2003 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, quali ad esempio:
il diritto di ottenere dal titolare del trattamento dei dati la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la messa a disposizione dei medesimi in forma intelligibile;
il diritto di conoscere l’origine dei dati, la logica e le finalità su cui si basa il loro trattamento;
il diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, come pure l’aggiornamento, la rettifica o, qualora l’interessato vi abbia interesse, l’integrazione dei dati medesimi;
il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei propri dati personali ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
il diritto di opporsi in tutto o in parte al trattamento previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario.
I diritti riferiti ai dati personali concernenti persone decedute, possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse. Nell’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 l’interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche oppure ad associazioni. Le richieste ex art. 7 Dlgs n.196/2003 potranno essere inoltrate all’indirizzo del titolare e dei co-titolari tramite l’indirizzo email locusisteinfo@gmail.com

DURATA DEL TRATTAMENTO
Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti (10 anni dalla registrazione), tuttavia, qualora la persona interessata ritenga, per qualsiasi motivo, esaurito lo scopo del trattamento dovrà inviare richiesta formale, all’indirizzo del titolare.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

La titolarità del trattamento dei dati, oggetto della presente informativa, compete a:

Associazione socio-cultuale locus iste LUOGHI E MEMORIA – via Gabriele Jannelli – 80131 Napoli – C.F. 95163660632

Il responsabile del Trattamento dei dati personali è la dott.ssa Pamela Palomba.